比目鱼博客 文章列表

比目鱼博客读者问卷调查结果

亲爱的读者:

你们辛苦了!

上星期本人出于好奇贴了一份“比目鱼博客读者问卷调查”,本来以为没人会理睬,没想到截止至离奥运会还有367天的时候我已经收到50份答卷,大大超出本人的预料。在这里我要代表我本人、我的博客、我的电脑、我的鼠标和我的键盘感谢你们这些闲人!

为了回馈读者,现将此次问卷调查结果公布如下:

通过调查,我发现:

作为这个博客的典型读者,您是一个具有63%男性特征、37%女性特征的不男不女的人。

您92%的时间居住在中国,8%的时间住在海外。在绝大多数情况下(96%几率)您号称和本人没见过面,但偶尔(4%可能性)您也会说认识我,而且很熟。

谈到年龄,您大部分情况下会说自己在18-24岁之间(43%)或在25-30岁之间(39%),当然有时候您会说自己在31-35岁之间(14%),偶尔逼急了您会承认自己其实已经过了36岁(4%)。

至于职业,您什么都干,什么学生(22%)、自由职业(18%)、IT(20%)、文化传媒(4%)、商业、管理(22%)、其它工作(12%),反正就没有您没干过的。

在阅读本博客的方式方面您表现得举棋不定:51%的时间您直接访问这个网站,而49%的时间您通过RSS阅读器阅读这个博客。

这个博客的文章您可真看了不少,一问您,39%的情况下您会说大部分文章都看过,另外39%的情况下您改口说读过超过十篇,在剩下22%的情况下您承认其实只看过这个博客的一、两篇文章。

至于您对这个博客内容方面的偏好,简单说没您不爱看的(您太客气了!),问具体点儿,您说我好好想想我好好想想,然后认真回答道:最喜欢搞笑文章(32%)和书评什么的(31%),其次是IT类文章(22%),小说嘛持保留意见(15%)。

一问到“您是怎么发现这个博客的?”您来了精神,您说您有48%的把握是不小心撞过来的(您还特意给我看了看额头的大包),可您又说您有23%的把握是通过某些网站(如“抓虾”、“豆瓣”、“饭否”等)发现这个博客的,我说“是吗?”,您想了想,说其实有17%的可能是别人介绍来的,不对!有8%的可能是通过搜索引擎过来的,对了!还有4.2%的可能是比目鱼你丫自己上赶着告诉我你这个破博客的!

文章分类: 胡思乱讲 | 评论



北京地铁五号线线路图

VPN

北京最近将有一条新的地铁线路开通。北京地铁五号线将在2007年9月20日正式运营通车。

北京地铁五号线北起天通苑北,南至丰台区宋家庄,途径天通苑北、天通苑、天通苑南、立水桥、立水桥南、北苑路北、大屯路东、惠新西街北口、惠新西街南口、和平西桥、和平里北街、雍和宫、北新桥、张自忠路、东四、灯市口、东单、崇文门、磁器口、天坛东门、蒲黄榆、刘家窑、宋家庄。

北京地铁五号线的线路图:

北京地铁五号线线路图

VPN

走廊网:汇聚互联网上最精彩的内容。

文章分类: 杂七杂八 | 评论



《如何在选秀中获胜》(虚拟书评)

(作者注:所谓“虚拟书评”是一种文字游戏,即为一本并不存在的、虚拟的书撰写书评。)

最近市面上出现了一本书,叫《如何在选秀中获胜》。这本书书店里买不到,只在专门网站出售,售价令人咂舌:598元人民币。笔者有幸搞到了一本该书,发现这是一本指导那些参加电视选秀(如“超女”、“好男”、“快男”、“红楼”等)的选手如何在比赛中运用技巧脱颖而出的书。

据称这位不愿透露真实身份的作者以前是一位资深电视人,曾亲自参加许多选秀节目的制作并对电视选秀比赛深谙其道。作者在出售《如何在选秀中获胜》的网站上是这么宣传这本书的:

“你想知道为什么选秀最后胜出的人并不一定是技术上最好的选手吗?”

“你想知道能保证你在海选中不被淘汰的策略吗?”

“你想知道什么是选秀节目幕后的“潜规则”并如何利用它吗?”

“你想知道如何让观众为你投票吗?”

“你想知道PK赛时的三大致胜策略吗?”

“你想知道什么是“买票”,你到底应不应该去“买票”吗?”

“你想知道如何组织你自己的“粉丝团”吗?”

“你想知道在海选赛和晋级赛中应该采用什么样完全不同的战术吗?”

“你知道什么是“五进、三退、一放弃”致胜兵法吗?”

笔者猜想这些宣传口号也许确实能让那些决定参加选秀的选手花600元购买这本“宝典”,毕竟这些选手如果一旦通过比赛脱颖而出,这600元的投资根本算不了什么。

笔者翻阅了《如何在选秀中获胜》这本书,发现书中内容很多写得倒是比较中肯、实在的。例如作者在谈到“要不要通过牺牲色相来博得评委青睐”这一话题时写到:“别犯傻了!你以为你身上那几两嫩肉值得评委去冒身败名裂的风险吗?”又如作者反复强调:“选秀节目的最终目的并不是选出获胜者,而是制造收视率,让观众从头到尾关注这个节目,所以那些有特色、有话题、容易让人记住的选手就会占便宜,主办方也会希望他们多留一段时间。所以,在专业技术方面以外,你一定要发掘自己的‘特色’,让自己有‘特点’、有‘话题’,有‘看头’。”

据说《如何在选秀中获胜》这本书已经创下了相当可观的销售量,而该书作者正在计划从幕后走出来,开办训练班和讲座,为选手提供一对一的秘密咨询,笔者猜测这些附加服务的收费标准肯定不会再是600元的水平了。

文章分类: 虚拟书评 | 评论



转寻人链接

转寻找黑砖窑事件失踪者的寻人启事链接:

http://blog.sina.com.cn/lansidai

http://i.amv.blog.163.com/

http://www.bullog.cn/blogs/lansidai/

http://blog.sina.com.cn/doujiangming

文章分类: 胡思乱讲 | 评论



《泪水的收获季节》(虚拟书评)

(作者注:所谓“虚拟书评”是一种文字游戏,即为一本并不存在的、虚拟的书撰写书评。)

美国女作家凯瑟琳•沃克(Catherine Walker)的小说集《泪水的收获季节》(The Harvest Season for Tears)被《纽约时报》称为“一颗强力催泪弹”、“一本眼泪爱好者的圣经”,经“奥普拉读书俱乐部”推荐后最近雄踞美国畅销书榜首。

凯瑟琳•沃克的这本短篇小说集收集了作者的12篇短篇小说,每一篇小说都是一个读罢让人流泪的故事。虽然每篇小说都催人泪下,但它们让人落泪的方式又不尽相同,例如《失而复得的纽扣》是一篇让人读后留下伤心泪水的小说,而《明天再见》则让读者留下感动的泪水,《劳拉在电话的另一边》使读者因同情而动容,《周三下午的甜饼》则让人因怀旧而感伤,《去圣路易斯的州际公路》最容易让中年男人落泪,《别叫我凯莉》最容易让离过婚的人伤心,《好了,好了》是一篇中学生读起来最容易流泪的小说,而《再给我一杯冰镇百威》则让每一位退伍军人都不禁眼眶湿润。

《泪水的收获季节》一书最近在美国掀起了一阵“流泪热潮”,这本书更成为各地读书俱乐部(Book Clubs)的首选书目。在这些主要由妇女自发组成的读书聚会上,朗读《泪水的收获季节》往往造成朗读者和听众同时泣不成声,场面颇具感染力。作者凯瑟琳•沃克的各地的巡回签售活动也不同一般:当凯瑟琳读完一篇小说开始为读者签名的时候,聚集在书店里的读者往往早已泣不成声,为此凯瑟琳在每次签名之后都不忘给伤心的读者送去一个安抚的拥抱。

《泪水的收获季节》也开始成为媒体讨论的热点。《时代》周刊发表了题为《美国人再次与眼泪相逢》的文章,探讨了自二十世纪初以来在各个不同时期美国人因文艺作品而感动的不同表现。《纽约客》的专题文章则用略带冷嘲热讽的语气试图证明美国文化已变得越来越远离“硬汉气概”而走向“感情脆弱的多愁善感”。CBS电视台的“60分钟”节目采访了数位因阅读《泪水的收获季节》不胜悲哀而住进医院的患者,并呼吁读者阅读时要控制自己的感情。《读者文摘》则鼓励读者“有泪就让它自然流淌”,因为“眼泪是净化心灵的最好的洗涤液”。

据悉好莱坞已购买了《泪水的收获季节》的电影改编权,而美国各大出版商也开始加强对“眼泪图书”的重视,并预计在近期内推出一系列催人泪下的读物。

文章分类: 虚拟书评 | 评论