临丰子恺漫画

最近每晚睡前练毛笔字,有一天心血来潮,试着临了一幅丰子恺的漫画,觉得还算有趣,于是连续几天临了十几张,今天帖在这里。

我从来没学过国画,平时也不怎么画画儿,所以难免出丑露怯;此外毛笔字提款尤其糟糕。说不定日后多加练习,有望达到丰子恺先生千分之一的水平。

文章分类: 视觉训练 | 评论



杜月笙一幅(书法练习)

下图为本人收藏的一幅旧上海青帮著名人物杜月笙的书法。原文为:

“得方便处行方便,该撕逼时就撕逼。”

文章分类: 视觉训练 | 评论



胡兰成先生手迹一幅(书法练习)

各位新春快乐!今天我给大家展示一幅本人收藏的著名现代作家胡兰成先生的手迹(见下图)。原文为:

“天生不是小鲜肉,用尽余生做暖男。”

胡兰成书法:天生不是小鲜肉,用尽余生做暖男

关于胡兰成先生,亦可参阅本博客发表过的一篇旧文:《我于方便面》

文章分类: 视觉训练 | 评论



徐志摩先生手迹一幅(书法练习)

很长时间没有展示本人的书法藏品了。今天给大家介绍一幅著名现代诗人徐志摩先生的手迹,内容是一首短诗,原文如下:

走着走着,就散了,回忆都淡了;
看着看着,就累了,星光也暗了;
听着听着,就醒了,开始埋怨了;
回头发现,你不见了,手机没电了。

文章分类: 视觉训练 | 评论



几张小画儿

最近这段时间断断续续画了一些小画儿,其中大部分是作家的头像。一般是先上网搜这位作家的照片,然后对着电脑屏幕在纸上画下来,画得都很小,基本属于“画小人儿”。今天贴几张在这里。



文章分类: 视觉训练 | 评论