比目鱼博客读者问卷调查结果

亲爱的读者:

你们辛苦了!

上星期本人出于好奇贴了一份“比目鱼博客读者问卷调查”,本来以为没人会理睬,没想到截止至离奥运会还有367天的时候我已经收到50份答卷,大大超出本人的预料。在这里我要代表我本人、我的博客、我的电脑、我的鼠标和我的键盘感谢你们这些闲人!

为了回馈读者,现将此次问卷调查结果公布如下:

通过调查,我发现:

作为这个博客的典型读者,您是一个具有63%男性特征、37%女性特征的不男不女的人。

您92%的时间居住在中国,8%的时间住在海外。在绝大多数情况下(96%几率)您号称和本人没见过面,但偶尔(4%可能性)您也会说认识我,而且很熟。

谈到年龄,您大部分情况下会说自己在18-24岁之间(43%)或在25-30岁之间(39%),当然有时候您会说自己在31-35岁之间(14%),偶尔逼急了您会承认自己其实已经过了36岁(4%)。

至于职业,您什么都干,什么学生(22%)、自由职业(18%)、IT(20%)、文化传媒(4%)、商业、管理(22%)、其它工作(12%),反正就没有您没干过的。

在阅读本博客的方式方面您表现得举棋不定:51%的时间您直接访问这个网站,而49%的时间您通过RSS阅读器阅读这个博客。

这个博客的文章您可真看了不少,一问您,39%的情况下您会说大部分文章都看过,另外39%的情况下您改口说读过超过十篇,在剩下22%的情况下您承认其实只看过这个博客的一、两篇文章。

至于您对这个博客内容方面的偏好,简单说没您不爱看的(您太客气了!),问具体点儿,您说我好好想想我好好想想,然后认真回答道:最喜欢搞笑文章(32%)和书评什么的(31%),其次是IT类文章(22%),小说嘛持保留意见(15%)。

一问到“您是怎么发现这个博客的?”您来了精神,您说您有48%的把握是不小心撞过来的(您还特意给我看了看额头的大包),可您又说您有23%的把握是通过某些网站(如“抓虾”、“豆瓣”、“饭否”等)发现这个博客的,我说“是吗?”,您想了想,说其实有17%的可能是别人介绍来的,不对!有8%的可能是通过搜索引擎过来的,对了!还有4.2%的可能是比目鱼你丫自己上赶着告诉我你这个破博客的!

文章分类: 胡思乱讲 | 评论



转寻人链接

转寻找黑砖窑事件失踪者的寻人启事链接:

http://blog.sina.com.cn/lansidai

http://i.amv.blog.163.com/

http://www.bullog.cn/blogs/lansidai/

http://blog.sina.com.cn/doujiangming

文章分类: 胡思乱讲 | 评论



我的二百五问卷调查

亲爱的读者:

你们好!

有数据显示,我这个博客的订阅读者数量已经超过250个。为了纪念这个有意义的数字,我决定搞搞清楚是什么人在读我这个博客,因此制作了一个“二百五问卷调查”。如果您是我这个博客的读者,能否麻烦您花1分钟时间填写下面这个问卷调查:

这个问卷调查是在一个免费网站做的,填写完后有一页要你注册的广告,别理它。

多谢!

文章分类: 胡思乱讲 | 评论



冯唐:用文字打败时间

在网上看到一张冯唐的照片,比较有意思,于是找本人要了一张原版,PhotoShop了一下。

冯唐一直是一个徘徊在牛A和牛C之间的人,博客的名字叫《用文字打败时间》。对于这句口号,时常有前辈老师走到冯唐面前,叹口气,道:“其实文字是打败不了时间的。”在这种情况下,冯唐同志总是脸上保持着谦虚、礼貌的微笑,尊敬地望着前辈,不语。

冯唐的小说《北京北京》已经完成,网上连载请从这里看起

文章分类: 胡思乱讲 | 评论



感谢黄老师

前几天在博客上贴了一篇最近写的短篇小说《破碎的博尔赫斯》,昨天发现黄集伟老师在他著名的《孤岛客》博客上写了一篇评论这篇小说的文章,读后感觉到来自黄老师的鼓励,很感激。

认识黄集伟老师是最近几个月的事。以前早就听说过黄老师——著名出版人、书评家、词语收藏者。到黄老师的博客一看,竟有一千多篇文章。最近黄老师的博客已经成为我必看的几个博客之一。这是一个少见的高质量的博客。最爱看的是黄老师的书评:文字简练、评论到位,文章完全没有那种专家式的学术腔调,而是亲切、自然,充满情趣,让人一看便知这是一个真正的爱书人写的书评。最近买了好几本书都是黄老师推荐的,如《莫拉维亚文集》和连岳的《格列佛再游记》。建议大家如果寻找好书,不妨去看看黄集伟老师的博客。

另外,黄老师的博客网站看上去也很漂亮,不知是哪一位高手做的?

链接:黄集伟博客《孤岛客》

文章分类: 胡思乱讲 | 评论