纽约快照

已从美国回来。贴几张在纽约拍的照片。

The crowd

The crowd

Subway performers

Bryant Park

Rockefeller Center

SoHo

SoHo

SoHo

文章分类: 我行我述 | 评论



纽约杂记

最近这几天在纽约晃荡。以前来过四次纽约,这次落脚于上西区(the Upper West Side),相当于北京朝阳公园西门附近。据说巫迪∙艾伦的很多以纽约位背景的电影都是在上西区拍的,但伍迪本人最终离开了上西区,搬到了富人云集的上东区(the Upper East Side)居住。

逛了几家书店,其中有一个在Union Square附近的叫做Strand Bookstore 的折扣书店非常值得推荐。这家书店号称拥有18英里长的新、旧书籍。在这家书店里看到不少好书,价格非常便宜,例如保罗奥斯特的《神谕之夜》4、5块美金就能买到。新书店自然是去Barnes & Noble。到目前为止买了如下这些书:《Money》(Martin Amis),《London Field》(Martin Amis),《Music of Chance》(Paul Auster),《Lost in the Funhouse》(John Barth),《The Floating Opera and the End of the Roads》(John Barth),《Sixty Stories》(Donald Barthelme),《Atonement》(Ian Mcewan),《Brief Interview with Hideous Men》(David Foster Wallace),《Infinite Jet》(David Foster Wallace),《Oblivion》(David Foster Wallace)。

纽约现在这个季节还比较适合旅游,但天热时好多地铁站里因为没有空调比较闷热。另外,纽约下午下班高峰期时的堵车状况跟北京有一比。

文章分类: 我行我述 | 评论



南锣鼓巷

最近,“南锣鼓巷”这四个字常在不经意间叩打耳膜、幽幽地窜入视野。今天下午,天阴,微凉,走到街边拦了一辆出租:“去南锣鼓巷。”

原来是后海附近的一条800米长的胡同。老房,青瓦,砖地。来来往往,有背着旅行包的游客,也有骑着自行车的居民。路边的旧屋大都改成咖啡馆、小店儿、客栈,有的装潢颇讲究,有的保持大众化风格,但都不铺张,不躁,懒散如巷子里遛弯儿的老北京。

傍晚,天更阴,起了一阵大风,刮起地上的土。走入一家叫“红人坊”的酒吧,踩着小木梯上二楼。菜单上来,是云南菜。天已黑,伴着小野丽莎吃滇菜,耳边的、嘴里的味道都不错。

走回街上时天已全黑,凉飕飕地飘着细雨。撑伞路过屋檐下一盏盏红灯笼,走出南锣鼓巷。坐在出租车里看窗外一幢幢亮闪闪的玻璃高楼,南锣鼓巷已经被留在另一个世界里。

文章分类: 我行我述 | 评论



鼓浪屿,Babycat Cafe,涂鸦

5月23日,携妻游鼓浪屿。晚遇雨,入Babycat Cafe,见留言簿,涂鸦三幅。

Babycat Cafe,手机拍的,不太清楚。

我老婆画的,据说是我。

我画的,一群猫。

我画的,猫。

文章分类: 我行我述 | 评论



丽江印象

2007年4月,游云南丽江,散记如下:

印象之一:丽江古镇

印象之二:丽江客栈

印象之三:丽江咖啡屋

印象之四:丽江生活

文章分类: 我行我述 | 评论