大小字共两幅(书法练习)

搬家在即,柜子里还有数张宣纸,决定走前糟蹋完。于是又写了几张毛笔字,贴出来凑个数。

这张是大字,一米多长。用Photoshop调了调,整出了点儿文物古迹的视觉效果,呵呵。

这张是小字,笔力很弱,好像还写错了几个字。原件比一张A4纸稍大。黄颜色的背景是用Photoshop加上去的。

顺便说一句,可能是因为调过图的原因,我在网上贴的这些图其实都比原件看着更像样儿一些。这些字儿,破绽太多,内行一看便知,自娱自乐加瞎起哄而已。

文章分类: 视觉训练 | 评论



迎国庆书法练习

喜迎国庆,写毛笔字一张。所书乃郭沫若先生手札一幅。原文如下:

比目鱼同志:

  小诗一首,与你共勉:和煦的阳光,蔚蓝的海洋/一条比目鱼,乘风破浪/海就是祖国,阳光就是党/指引方向的,是毛泽东思想/奋勇前进,不畏阻挡/去开创工农兵文艺新气象!

十月一日  郭沫若

文章分类: 视觉训练 | 评论



尺牍一幅(书法练习)

文章分类: 视觉训练 | 评论



涂鸦两幅

没事儿的时候画了两张小破画儿,贴出来凑个数。

最近好几个以前经常去的网站都被和谐了(或曰:被墙了),只得不断地翻墙,有的网站(比如饭否)干脆是暂时被关闭了(据说还会回来),所以翻墙也没用。有时候翻墙过去,发现一些熟面孔也在那边儿,不禁想打声招呼:“咦?您也翻过来啦?您翻墙没蹭破皮儿吧?”

这张是照着阿根廷作家胡利奥·科塔萨尔(Julio Cortázar)的两张照片儿画的。在当代拉美作家中这一位算是最牛的之一。最近国内刚出了一本科塔萨尔的短篇小说集《万火归一》(Todos los fuegos el fuego),此书的英文名字叫《All Fires the Fire》。

文章分类: 视觉训练 | 评论



涂鸦:河蟹图

河蟹图,比目鱼画

文章分类: 视觉训练 | 评论