北京地铁五号线线路图

VPN

北京最近将有一条新的地铁线路开通。北京地铁五号线将在2007年9月20日正式运营通车。

北京地铁五号线北起天通苑北,南至丰台区宋家庄,途径天通苑北、天通苑、天通苑南、立水桥、立水桥南、北苑路北、大屯路东、惠新西街北口、惠新西街南口、和平西桥、和平里北街、雍和宫、北新桥、张自忠路、东四、灯市口、东单、崇文门、磁器口、天坛东门、蒲黄榆、刘家窑、宋家庄。

北京地铁五号线的线路图:

北京地铁五号线线路图

VPN

走廊网:汇聚互联网上最精彩的内容。

文章分类: 杂七杂八 | 评论



手机视频短片《The Singer》

用 Ulead VideoStudio 11 做了第二个短片。依然是用手机拍的视频作素材。这个视频是我在2006年去英国时用Nokia N70手机拍的,画面很差。地点是伦敦的某个地铁站。背景歌曲是Damien Rice的一首慢歌《Delicate》。

文章分类: 杂七杂八 | 评论



手机视频短片《The Fish》

最近在试用视频编辑软件Ulead VideoStudio。贴一段我编辑制作的视频吧。这个简陋的短片取材于几段我用手机拍摄的视频文件。背景音乐是来自苏打绿的一首慢歌《被雨困住的城市》。

被雨困住的城市
有你
弹着吉他陪我
被雨困住的城市
有歌
混着雨声降落
被雨困住的城市
有我
像只金鱼游动
看看我
看着你的眼眸

文章分类: 杂七杂八 | 评论



时尚摄影师时晓凡作品欣赏

时晓凡是国内最顶级的几个时尚摄影师之一,最近被日本MacPower杂志列为“你不能不知道的50个世界摄影师”之一。

从一个备受关注的艺术摄影师过渡到一个承接IBM、Siemens、Sony Ericsson、McDonald’s等国际知名品牌的商业摄影艺术家,时晓凡在他的摄影作品里一直融入了强烈的个人色彩和艺术气质。时尚摄影师不仅要在作品里反映时尚,更担负着通过摄影作品引领时尚的任务。拥有国际最先进的摄影器材并不是时晓凡的致命武器,真正的杀伤力来自他独特的视角、敏锐的艺术气质和对光与影的深刻悟性。

相关链接:时尚摄影师时晓凡

文章分类: 杂七杂八 | 评论



伦敦奥运会会徽: WTF?

不去趟天津不知道北京有多好,不看《十面埋伏》不知道《英雄》有多好,不看2012年伦敦奥运会会徽不知道2008年北京奥运会会徽有多好。

最近伦敦奥运会组委会正式发布了经国际奥委会批准的2012年伦敦奥运会会徽。据说“伦敦奥运会会徽象征着活力、现代与灵活,反映了一个崭新的、丰富多彩的世界”。WTF?

这几个“七巧板”式的图形放在一起,没有丝毫活泼感和动感,没有时代感,和英国文化、伦敦没有任何关系。而且,很多像我这种满脑子不良思想的人一眼看去就会想歪了。引用一些国外网友的原话吧:

“Is it supposed to look like 2 dudes having sex?”

“Why does the London Olympic logo looks like lisa simpson performing oral sex on someone?”

看了2012年伦敦奥运会会徽我们不禁要问:谁说只有中国的设计师SB?

文章分类: 杂七杂八 | 评论