虚拟杂志三种(平面设计练习)

我这个人对平面设计还是有些兴趣滴。虽然水平比较业余,闲着没事儿的时候还是喜欢对着电脑鼓捣鼓捣。今晚心血来潮,设计了三个杂志的封面。见笑。

《叙事》:虚拟的文学杂志。封面的照片是本人用手机拍的,摄于北京东边儿某地。

《悲观》:虚拟的生活类杂志。封面的照片是本人用手机拍的,摄于不是纽约就是伦敦。

《小青年》:虚拟的小资杂志。封面“小青年”三个字是本人手迹,嘿嘿。

文章分类: 视觉训练 | 评论



书法习作三幅

今日外出,回家后不知何故,打嗝不止。憋气、喝醋,均不见效。咕噜咕噜,有辱斯文,且消耗体力。无奈之中,搜出笔墨纸砚,写大字以求分心解闷。不料,蘸好墨,一下笔,我靠,不打嗝了!

文章分类: 视觉训练 | 评论



手机摄影:《雨夜》

前几天下大雨的某个晚上用手机(Nokia N70,还没换)拍了张照片。闲着没事儿的时候用 Photoshop 修了修,贴在此处凑个数。跟大家分享一修图心得:低端数码摄影器材拍出来的照片颜色都偏蓝,视觉效果比较寒碜,还透着一股冷冰冰的机械气息。解决办法:把颜色调得绿不叽叽的,效果就出来了,一不小心还能整出点儿“艺术气息”,呵呵。

文章分类: 视觉训练 | 评论



迎春书法习作(二)

上次,再贴几张大字。这几张还是春节期间在北京写的,不过这次稍微更认真了点儿,上了宣纸,还提了款儿、盖了戳儿(不好意思,打了马赛克以保护作者隐私,嘿嘿)。

文章分类: 视觉训练 | 评论



玩世现实主义(美术笔记)

“玩世现实主义”(Cynical Realism),作为一种以绘画为主的中国当代美术潮流,始于20世纪90年代。1991年画家方力钧、刘炜在一次展览上推出了被称之为“玩世现实主义”的首批作品,作品中所呈现的无聊情绪和“一点正经都没有”的“泼皮幽默”敏感地把握了当时中国人普遍存在的处世方式。1992年二人的作品再次展出,“玩世现实主义”风格受到广泛的重视,并与当时文化领域中的调侃风尚加以联系,被看作“是一种反叛80年代现代主义思潮的文化倾向”。

“玩世现实主义”的代表画家包括方力钧、刘炜、岳敏君等。

(注:以上内容均翻译、摘录自其它网站。)

作者:方力钧

作者:方力钧

作者:方力钧

作者:刘炜

作者:刘炜

作者:岳敏君

作者:岳敏君

作者:岳敏君

(图片来源:An Pu Ruo's Flickr

文章分类: 视觉训练 | 评论